TOPICSトピックス

TOPICSトピックス

ドライフルーツ講座について

先週末のジャパンティーフェスティバルでは何人かの方に「ドライフルーツ講座はやらないのですか」と聞かれました。そうなんです。大手カルチャースクールで企画したものの、コロナ禍のために中止になって、残念ながらその後、開催していません。


ちょうど今、今年の収穫のフルーツで作られたドライフルーツに切り替わるところです。そして値上げの嵐がやって来ています。既に値上げした洋なし、ピーチ、ネクタリン。来年値上がりが決まっているマジョールデーツ。現在販売休止中のホワイトマルベリーも販売再開から値上げ決定です。また、ゴールドキウイは現在の在庫がなくなったら販売休止。モイヤープルーンについては今年の収穫なしなどの厳しい状況に置かれています。


在庫がなくなる前、値上がりする前のラインナップが揃っている時に「おいしいドライフルーツのある暮らし」講座を行ないたいと考えています。場所は東京都杉並区西荻窪の某所。まだその某所の担当者に何も相談していません。こちらが勝手に「やりたいなぁ」と思っている段階です。


輸入と在庫の状況を見て日時を決めます。決まり次第SNSで告知しますので、時々チェックして下さい。受講者においしい砂糖不使用のドライフルーツを思いっきり召し上がっていただくのをモットーとしていますのでお楽しみに!