TOPICSトピックス

TOPICSトピックス

昔、ドライフルーツと言えば。。。

長い間、砂糖不使用ドライフルーツに親しんで来た私のイチオシのドライフルーツはカリフォルニア産のアプリコット。もちろん砂糖不使用で皮ごと天日干しのもの。この甘酸っぱさがたまりません。 幼い頃、アメリカ在住の大伯父夫婦が帰国時のお土産に持って帰ると一心不乱に食べたのをはっきりと覚えています。現在、アプリコットは手間がかかるため本場のカリフォルニアでも高級品になってしまってなかなか見かけませんし、見つけたとしても品質が今ひとつだったり、価格が高かったり。。。残念なことに一心不乱に食べられるような身近なものではなくなってしまいました。 昔はドライフルーツの代表格だったアプリコットは今、あまり馴染みのないドライフルーツになってしまってとても残念です。このおいしさをもっと知ってもらえたら。。。 イーワイトレーディングのカリフォルニア産、砂糖不使用&天日干しのアプリコットは巷にあるブレンハイム種のアプリコットではなく、色のきれいなルビーロイヤル種。色も味も濃いのが特徴。この季節、紅葉狩りのお供にオススメです。